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7월제철음식 : 신선하고 맛있는 제철 음식을 탐색

by 지수마음 2023. 7. 6.

7월에는 즙이 많은 베리부터 아삭아삭한 야채와 즙이 많은 해산물에 이르기까지 풍부한 제철 음식을 탐색합니다. 여름의 풍미를 만끽할 수 있는 맛있는 요리법과 서빙 제안을 찾아보세요.

 

제철 과일 딸기(베리류)
제철 과일 딸기(베리류)

 

제철 식품은 연중 특정 시기에 신선도와 이용 가능성이 가장 높은 과일, 채소, 해산물 및 허브를 말합니다. 

 

 

 

 

 

 

 


이러한 식품은 현지에서 수확되며 종종 장거리 운송되는 제철이 아닌 농산물에 비해 일반적으로 풍미가 더 풍부하고 영양가가 높으며 환경적으로 지속 가능합니다.

 

제철 음식을 먹으면 많은 이점이 있습니다. 

첫째, 공급이 풍부하여 운송 및 보관 비용이 절감되므로 더 저렴한 경향이 있습니다. 둘째, 제철 음식은 덩굴이나 나무에서 완전히 익은 후 수확하기 때문에 영양가가 더 높은 것으로 알려져 있습니다. 


또한 제철 음식을 섭취하면 지역 농민을 지원하고 전통적인 농업 관행을 보존할 수 있습니다.

 

제철 과일

1 : 딸기

7월은 베리 애호가들에게 환상적인 달입니다. 시장은 과즙이 풍부한 딸기, 통통한 블루베리, 즙이 많은 라즈베리로 가득합니다. 이 열매는 맛있을 뿐만 아니라 많은 건강상의 이점도 제공합니다.

 

딸기는 항산화제, 비타민 C 및 섬유질이 풍부하며 블루베리는 항염증제로 알려져 있습니다. 반면에 라즈베리는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.


다음은 제철 베리를 즐길 수 있는 몇 가지 유쾌한 방법입니다.

 

  • 딸기, 얇게 썬 오렌지, 꿀을 섞어 상큼한 과일 샐러드를 만드세요.
  • 딸기와 요거트를 섞고 그 위에 그래놀라와 치아씨드를 토핑하여 활기차고 영양가 있는 스무디 그릇을 만드세요.
  • 폭신폭신한 비스킷 사이에 갓 슬라이스한 딸기를 얹고 휘핑크림을 토핑하여 클래식한 딸기 쇼트케이크를 만들어보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2 : 핵과

복숭아, 자두, 체리와 같은 핵과류는 7월에 절정을 이룹니다. 이 과일은 달콤하고 육즙이 많은 과육과 선명한 색상으로 유명합니다. 복숭아는 비타민 A와 C의 훌륭한 공급원이며 자두는 식이 섬유가 풍부합니다.

 

체리는 맛있는 간식일 뿐만 아니라 항염증 및 항산화 효과도 제공합니다.

핵과를 맛보는 몇 가지 맛있는 방법은 다음과 같습니다.

 

  • 구운 닭고기 또는 생선과 함께 상쾌한 복숭아와 자두 살사를 즐기십시오.
  • 벗겨지기 쉬운 크러스트와 바닐라 아이스크림 덩어리가 들어간 군침이 도는 체리 파이에 빠져보세요.
  • 혼합 채소, 얇게 썬 복숭아, 염소 치즈, 구운 아몬드로 가벼운 비네그레트를 뿌린 여름 샐러드를 만드세요.


3 : 감귤류

오렌지, 레몬, 라임과 같은 감귤류 과일은 여름 시즌에 톡 쏘는 맛과 생생한 색상을 선사합니다. 오렌지는 비타민 C 함량이 높은 것으로 잘 알려져 있으며, 레몬과 라임은 요리에 강한 신선함을 더해줍니다.

 

이 감귤류 과일은 또한 항산화 특성을 제공하고 면역 기능을 향상시킬 수 있습니다.

감귤류 과일을 식사에 포함시키는 유쾌한 방법은 다음과 같습니다.

 

  • 오렌지, 자몽, 블러드 오렌지 조각을 아루굴라, 페타 치즈, 시트러스 비네그레트와 결합하여 상쾌한 시트러스 샐러드를 만듭니다.
  • 갓 짜낸 감귤 주스, 물, 약간의 단맛을 사용하여 홈메이드 레모네이드 또는 라임에이드를 만들어 보세요.
  • 제공하기 전에 상단에 신선한 레몬 또는 라임 주스를 짜서 구운 생선이나 새우에 톡 쏘는 트위스트를 추가하십시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

4 : 멜론

멜론은 전형적인 여름 과일이며 7월은 과즙이 풍부한 단맛을 즐기기에 완벽한 시기입니다. 수박, 멜론, 단물은 모두 제철이며 더운 여름날 수분을 유지하는 상쾌한 방법을 제공합니다.

 

수박은 특히 수분을 공급하고 비타민 A와 C가 풍부하며 멜론은 칼륨의 좋은 공급원이며 단물은 비타민 C와 식이 섬유가 풍부합니다.

멜론을 맛있게 즐기는 방법은 다음과 같습니다.

 

  • 꼬치에 수박, 칸탈루프, 허니듀 큐브를 번갈아 가며 넣어 생동감 있고 수분을 공급하는 과일 꼬치를 만드세요. 상쾌한 간식이나 여름 바비큐에 재미를 더해 보세요.
  • 수박 덩어리를 민트 잎과 섞고 라임 주스를 짜서 상쾌한 수박 쿨러를 만드십시오.
  • 잘게 썬 수박, 칸탈루프, 허니듀를 신선한 민트 잎, 페타 치즈, 발사믹 글레이즈와 섞어 상큼한 멜론 샐러드를 만드세요.

 

제철 야채

1 : 잎이 많은 채소

잎이 많은 채소는 여름철에 풍부하며 필수 영양소로 가득 차 있습니다. 시금치, 케일, 상추는 7월에 잘 자라는 잎이 많은 채소의 몇 가지 예에 불과합니다. 이 채소에는 비타민 A, C, K와 철, 칼슘과 같은 미네랄이 풍부합니다.


다음은 잎이 많은 채소를 식사에 포함시키는 몇 가지 맛있는 방법입니다.

 

  • 잎이 많은 채소, 얇게 썬 딸기, 부서진 페타 치즈, 가벼운 비네그레트를 섞어 상쾌한 여름 샐러드를 만드세요.
  • 마늘과 올리브 오일을 곁들인 케일을 소테하면 비타민과 미네랄이 가득한 영양가 있는 반찬이 됩니다.
  • 시금치를 잘 익은 바나나, 아몬드 우유, 한 스푼의 아몬드 버터와 섞어 생생한 그린 스무디를 만드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2 : 여름 스쿼시

7월에는 애호박, 노랑호박과 같은 여름호박 품종이 풍부합니다. 이 다재다능한 야채는 볶음에서 구운 케밥에 이르기까지 다양한 요리에서 즐길 수 있습니다. 칼로리가 낮고 섬유질이 많으며 비타민 A와 C도 풍부합니다.


다음은 여름 스쿼시를 준비하는 몇 가지 맛있는 방법입니다.

 

  • 얇게 썬 애호박과 노랑호박을 소금과 후추로 간을 해서 간단하고 풍미 가득한 밑반찬으로 드세요.
  • 스파이럴라이저를 사용하여 "zoodles"라고도 알려진 주키니 국수를 만들고 좋아하는 파스타 소스와 함께 버무려 전통적인 스파게티 대신 더 가볍게 만듭니다.
  • 깍뚝썰기한 애호박과 노란 스쿼시를 양파와 마늘과 함께 볶은 다음 오믈렛으로 접어 영양가 있는 아침 식사 또는 브런치 옵션으로 사용하세요.

 

3 : 토마토

7월은 토마토의 성수기입니다. 덩굴에서 갓 따낸 잘 익은 즙이 많은 토마토의 맛만큼 좋은 것은 없습니다. 토마토는 비프 스테이크에서 체리, 가보에 이르기까지 다양한 모양, 크기 및 색상이 있습니다.

 

비타민 A와 C뿐만 아니라 수많은 건강상의 이점이 있는 항산화제인 리코펜의 훌륭한 공급원입니다.

다음은 토마토를 맛있게 즐기는 방법입니다.

 

  • 얇게 썬 토마토, 신선한 모짜렐라, 바질 잎, 발사믹 글레이즈를 뿌린 클래식 카프레제 샐러드를 만드세요.
  • 토마토, 오이, 피망, 마늘을 올리브 오일과 식초에 섞어 상큼한 가스파초를 준비합니다.
  • 구운 바게트 조각에 잘게 썬 토마토, 다진 마늘, 신선한 바질, 올리브 오일을 뿌려 맛있는 브루스케타를 만드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4 : 옥수수

옥수수는 여름 바비큐와 피크닉의 필수품입니다. 7월에는 옥수수가 가장 달고 부드럽습니다. 식이 섬유, 비타민 및 미네랄의 좋은 공급원입니다. 굽거나, 삶거나, 찐 옥수수는 어떤 요리에도 단맛과 식감을 더해줍니다.


다음은 옥수수를 맛있게 즐기는 방법입니다.

 

  • 싱싱한 옥수수를 옥수수 속대에 굽고 녹인 버터를 바르고 고춧가루를 뿌린다.
  • 구운 옥수수 알갱이, 깍둑썰기한 아보카도, 적양파, 고수, 라임 주스, 소금 한 꼬집을 섞어 상쾌한 옥수수 아보카도 살사를 만드세요.
  • 다진 양파, 셀러리, 감자를 볶은 다음 신선한 옥수수 알맹이, 야채 육수, 크림을 조금 넣어 크리미한 콘 차우더를 만듭니다. 풍미가 서로 섞일 때까지 끓인 다음 피 각질의 빵과 함께 뜨겁게 제공하십시오.

 

제철 해산물

1 : 민물고기

송어, 메기, 농어와 같은 민물 고기는 여름철에 인기있는 선택입니다. 다양한 조미료 및 요리 방법과 잘 어울리는 가볍고 섬세한 맛을 제공합니다. 민물고기는 저지방 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D 및 B12의 훌륭한 공급원입니다.


다음은 민물고기를 맛있게 요리하는 몇 가지 방법입니다.

 

  • 바삭하고 풍미 가득한 메인 코스를 위해 레몬과 허브 크러스트를 곁들인 송어 필레를 팬에 볶습니다.
  • 메기 필레를 굽고 톡 쏘는 바비큐 글레이즈와 함께 제공하여 연기가 자욱하고 맛있는 식사를 즐겨보세요.
  • 간단하면서도 우아한 요리를 위해 마늘과 허브 버터 소스를 곁들인 베이스 필레를 굽습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2 : 조개류

조개 애호가들은 7월에 새우, 게, 바닷가재를 마음껏 즐길 수 있는 완벽한 시기이기 때문에 기뻐합니다. 이 맛있는 진미는 다양한 요리를 보완하는 달콤하고 짠맛을 제공합니다.

 

새우는 좋은 단백질 공급원이며 칼로리가 적고 게와 바닷가재는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

다음은 조개류를 맛있게 즐기는 방법입니다.

 

  • 새우를 마늘과 버터에 볶은 다음 파스타와 신선한 레몬 주스를 짜서 군침이 도는 새우 스캄피를 준비합니다.
  • 신선한 게살 덩어리, 잘게 썬 셀러리, 마요네즈, 약간의 올드 베이 양념을 곁들인 클래식 게 샐러드를 즐겨보세요.
  • 갓 요리한 랍스터 고기에 마요네즈, 레몬 주스, 잘게 썬 셀러리를 섞어 구운 번에 담아 퇴폐적인 랍스터 롤을 즐겨보세요.

 

3 : 연어

연어는 풍부한 맛과 영양학적 이점으로 잘 알려진 매우 인기 있는 생선입니다. 오메가-3 지방산, 단백질, 비타민 D의 훌륭한 공급원입니다. 7월은 구이, 구이, 팬에 구운 연어를 모두 즐길 수 있는 좋은 시기입니다.


다음은 연어를 맛있게 요리하는 몇 가지 방법입니다.

 

  • 연어 필레를 굽고 홈메이드 딜 소스와 함께 제공하여 상쾌하고 풍미 가득한 식사를 즐겨보세요.
  • 달콤하고 톡 쏘는 트위스트를 위해 허니 머스타드 글레이즈를 곁들인 연어를 굽습니다.
  • 연어를 팬에 굽고 퀴노아 또는 혼합 채소 위에 올려 가볍고 만족스러운 요리를 즐겨보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4 : 참치

참치는 해산물 애호가들에게 인기 있는 선택이며 7월은 이 다재다능한 생선을 즐기기에 좋은 시기입니다. 초밥에서 생으로 먹든 완전히 익혀 먹든 참치는 기름기 없는 단백질 공급원이자 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다.


다음은 참치를 맛있게 요리하는 몇 가지 방법입니다.

 

  • 신선한 참치를 잘게 썰어 참기름, 간장, 라임즙, 다진 파를 버무리면 군침 도는 참치 타르타르가 완성됩니다. 바삭한 완탕 칩과 함께 제공하십시오.
  • 참치 스테이크를 굽고 향긋하고 건강한 메인 코스를 위해 시트러스 마리네이드와 함께 제공합니다.
  • 얇게 썬 참치와 잘게 썬 셀러리, 적양파, 마요네즈, 레몬즙을 섞어 맛있는 참치 샐러드를 만드세요. 상추 위에 올려 놓거나 샌드위치 속으로 드세요.

 

제철 허브와 향신료

1 : 바질

바질은 여름에 잘 자라는 향기로운 허브입니다. 약간의 단맛과 함께 독특한 후추 향이 납니다. 바질은 항산화 물질이 풍부하고 항염 작용을 합니다.


다음은 요리에 바질을 사용하는 유쾌한 방법입니다.

 

  • 얇게 썬 토마토, 신선한 모짜렐라, 바질 잎으로 상큼한 카프레제 샐러드를 만들고 올리브 오일과 발사믹 글레이즈를 뿌립니다.
  • 바질 잎, 마늘, 잣, 파마산 치즈, 올리브 오일을 섞어 풍미 가득한 페스토 소스를 만듭니다. 파스타와 함께 던지거나 샌드위치에 스프레드로 사용하십시오.
  • 물에 바질 잎, 오이 슬라이스, 레몬을 넣어 상쾌하고 수분을 공급하는 음료를 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2 : 박하

민트는 요리와 음료에 상쾌하고 향긋한 느낌을 더해주는 냉각 허브입니다. 달콤하고 짭짤한 맛과 잘 어울리며 소화에 도움이 됩니다.


민트를 레시피에 포함시키는 몇 가지 유쾌한 방법은 다음과 같습니다.

 

  • 네모난 수박, 다진 민트 잎, 페타 치즈, 올리브 오일을 섞어 상쾌한 수박 민트 샐러드를 만듭니다.
  • 신선한 민트 잎을 뜨거운 물에 몇 분 동안 담가 진정시키는 민트 차 한잔을 끓입니다. 단맛을 위해 꿀을 약간 첨가하십시오.
  • 민트 잎, 그릭 요거트, 레몬 주스, 마늘, 소금을 섞어 풍미 가득한 민트 요거트 소스를 만듭니다. 구운 고기의 조미료로 사용하거나 채소를 담그는 소스로 사용하십시오.

 

3 : 딜

딜은 다양한 요리, 특히 해산물과 피클을 보완하는 독특한 향을 지닌 섬세한 허브입니다. 상쾌하고 약간 톡 쏘는 맛을 더합니다.


레시피에 딜을 사용하는 즐거운 방법은 다음과 같습니다.

 

  • 다진 딜, 그릭 요거트, 레몬 주스, 마늘, 소금 한 꼬집을 섞어 크리미하고 풍미 가득한 딜 소스를 만듭니다. 구운 연어와 함께 제공하거나 야채에 찍어 드세요.
  • 신선한 딜을 오이 샐러드에 추가하면 신선함을 더할 수 있습니다. 얇게 썬 오이, 적양파, 그릭 요거트, 레몬 주스, 딜을 섞어 간단하고 상쾌한 샐러드를 만드세요.
  • 풍미를 더하기 위해 다진 딜을 구운 감자나 구운 야채 위에 뿌립니다.


4 : 실란트로

고수 잎으로도 알려진 실란트로는 요리에 밝고 시트러스 향을 더합니다. 멕시코, 태국, 인도 등 많은 요리에서 인기 있는 허브입니다.

 

 

 

 

 

 

 


고수를 조리법에 포함시키는 몇 가지 유쾌한 방법은 다음과 같습니다.

 

  • 밥에 잘게 썬 고수와 라임 주스를 짜서 넣어 생동감 있고 풍미 가득한 고수 라임 밥을 만듭니다.
  • 고수, 라임 주스, 마늘, 올리브 오일, 약간의 꿀을 섞어 풍미 가득한 고수 드레싱을 만듭니다. 샐러드에 뿌려 먹거나 구운 닭고기나 새우를 위한 매리네이드로 사용하세요.
  • 신선한 실란트로를 뿌려 타코, 부리토 또는 수프를 장식하면 신선함을 더할 수 있습니다.

 

제철 식재료를 활용한 레시피

1 : 여름 베리 샐러드

재료:

 

  • 혼합 채소
  • 딸기, 슬라이스
  • 블루 베리
  • 라즈베리
  • 염소 치즈, 부서진
  • 설탕에 절인 피칸
  • 발사믹 비네그레트

 

준비 단계:

 

  • 큰 그릇에 혼합 채소, 얇게 썬 딸기, 블루베리, 라즈베리를 섞습니다.
  • 부서진 염소 치즈와 설탕에 절인 피칸을 위에 뿌립니다.
  • 발사믹 비네그레트 드레싱을 샐러드 위에 뿌린 후 부드럽게 버무려 코팅합니다.
  • 여름 베리 샐러드를 상쾌한 반찬으로 제공하거나 구운 닭고기 또는 새우를 추가하여 완전한 식사를 만드십시오.


서빙 제안:

 

  • 가볍고 영양가 높은 점심 식사를 위해 구운 연어와 함께 여름 베리 샐러드를 제공하십시오.
  • 여름 바비큐나 피크닉에서 반찬으로 즐겨보세요.
  • 상쾌하고 우아한 여름 저녁 식사를 위해 차가운 화이트 와인 한 잔과 짝을 이루십시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

2 : 발사믹 글레이즈를 곁들인 구운 복숭아

재료:

 

  • 반으로 자르고 씨를 뺀 복숭아
  • 올리브유
  • 발사믹 글레이즈
  • 다진 신선한 민트 잎(선택사항)
  • 바닐라 아이스크림(옵션)

 

준비 단계:

 

  • 그릴을 중불로 예열합니다.
  • 각 복숭아 반쪽의 자른 면에 올리브 오일을 바릅니다.
  • 복숭아를 그릴에 놓고 측면을 아래로 하여 자른 다음 약 3-4분 동안 또는 그릴 표시가 나타날 때까지 요리합니다.
  • 복숭아를 뒤집고 추가로 2-3분 동안 또는 부드러워질 때까지 요리합니다.
  • 그릴에서 복숭아를 꺼내 발사믹 글레이즈와 꿀을 뿌립니다.
  • 신선함을 더하기 위해 다진 민트 잎을 위에 뿌립니다.
  • 즐거운 여름 디저트를 위해 구운 복숭아를 그대로 또는 바닐라 아이스크림 한 스쿱과 함께 제공하십시오.

 

서빙 제안:

 

  • 크런치를 위해 그래놀라나 으깬 견과류를 뿌립니다.
  • 휘핑 크림 한 덩어리 또는 캐러멜 소스 이슬비와 함께 구운 복숭아를 대접하세요.
  • 시원한 프로세코 한 잔 또는 달콤한 화이트 와인과 함께 디저트를 곁들여 완벽한 여름 별미를 즐겨보세요.

 

3 : 감귤류로 재운 구운 닭고기

재료:

 

  • 닭가슴살
  • 오렌지, 주스 및 제스트
  • 레몬, 주스 및 제스트
  • 즙을 짜고 제스트한 라임
  • 다진 마늘 정향
  • 올리브유
  • 소금과 후추

 

 

 

 

 

 

 

 

준비 단계:

 

  • 그릇에 오렌지 주스, 레몬 주스, 라임 주스, 오렌지 제스트, 레몬 제스트, 라임 제스트, 다진 마늘, 올리브 오일, 소금, 후추를 섞습니다. 잘 섞습니다.
  • 비닐봉지에 닭가슴살을 담고 양념장을 붓는다.
  • 백을 밀봉하고 최소 2시간 또는 밤새 냉장하여 풍미가 녹을 수 있도록 합니다.
  • 그릴을 중불로 예열합니다.
  • 마리네이드에서 닭 가슴살을 제거하고 마리네이드를 버립니다.
  • 닭가슴살을 한 면당 약 6~8분 동안 또는 내부 온도가 165°F(74°C)가 될 때까지 굽습니다.
  • 그릴에서 닭고기를 꺼내어 슬라이스하기 전에 몇 분 동안 그대로 두십시오.

 

서빙 제안:

 

  • 구운 야채 또는 신선한 여름 샐러드와 함께 감귤류로 재운 구운 닭고기를 제공하세요.
  • 닭고기를 얇게 썰어 타코나 샌드위치 속으로 사용하십시오.
  • 차게 식힌 감귤류 물 또는 상쾌한 소비뇽 블랑과 함께 요리를 즐겨보세요.

 

4 : 토마토 소스를 곁들인 애호박 국수

재료:

 

  • 서양 호박
  • 올리브유
  • 다진 마늘 정향
  • 반으로 자른 방울토마토
  • 토마토 소스
  • 다진 신선한 바질 잎
  • 파마산 치즈, 강판에 간 것(선택 사항)


준비 단계:

 

  • 스파이럴라이저나 야채 필러를 사용하여 애호박으로 애호박 국수를 만듭니다.
  • 큰 팬에 올리브 오일을 넣고 중불로 가열합니다. 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다.
  • 체리 토마토를 팬에 넣고 부드러워지기 시작할 때까지 요리합니다.
  • 팬에 토마토 소스를 붓고 약불에서 끓입니다.
  • 애호박 국수를 팬에 추가하고 완전히 가열되었지만 여전히 바삭해질 때까지 소스에 부드럽게 던집니다.
  • 열에서 팬을 제거하고 다진 신선한 바질을 저어줍니다.
  • 전통적인 파스타 요리에 대한 가볍고 건강한 대안으로 토마토 소스를 곁들인 주키니 국수를 제공하십시오.
  • 원하는 경우 위에 간 파마산 치즈를 뿌립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

서빙 제안:

 

  • 완전한 식사를 위해 마늘 빵 한 쪽에 호박 국수를 제공하십시오.
  • 단백질을 추가하기 위해 구운 새우나 닭고기를 접시 위에 얹습니다.
  • 신선한 바질 잎을 추가하고 풍미를 더하기 위해 올리브 오일을 뿌립니다.

 

마무리

7월에는 다양한 제철 음식이 다양한 맛, 질감 및 영양상의 이점을 제공합니다. 활기찬 베리와 감미로운 핵과에서 상쾌한 시트러스와 아삭아삭한 야채에 이르기까지 맛있고 건강한 식사를 만들 수 있는 무한한 가능성이 있습니다.


제철 음식을 수용함으로써 지역 농부들을 지원하고 탄소 배출량을 줄일 수 있을 뿐만 아니라 가장 신선하고 풍미가 풍부한 재료를 즐길 수 있습니다. 따라서 여름 시즌을 최대한 활용하고 7월이 제공하는 요리의 즐거움을 탐색하십시오.


조리법을 실험하고, 새로운 조합을 시도하고, 이 제철 보물의 맛을 음미하십시오. 복숭아를 굽거나, 상쾌한 베리 샐러드를 함께 던지거나, 감귤류로 재운 닭고기 구이를 즐기든 7월의 풍미가 요리 모험에 영감을 줍니다.


가까운 농산물 시장이나 식료품점을 방문하여 가까운 계절에 가장 좋은 것을 발견하는 것을 잊지 마십시오. 7월의 풍성한 수확을 받아들이고 신선한 제철 음식을 먹는 기쁨을 만끽하십시오.

 

FAQ

제철 음식을 먹는 것이 왜 중요할까요?

 

 

 

 

 

 

 


제철 음식을 먹으면 신선도와 영양가가 가장 높은 농산물을 섭취할 수 있습니다. 지역 농민을 지원하고 환경에 미치는 영향을 줄이며 일년 내내 다양한 맛을 제공합니다.


제철음식이 더 비싸다?

일반적으로 제철 식품은 쉽게 구할 수 있고 운송 및 보관 비용이 적게 들기 때문에 더 저렴한 경향이 있습니다. 지역 농민 시장은 종종 제철 농산물에 대해 경쟁력 있는 가격을 제공합니다.


제철 과일과 채소를 나중에 사용하기 위해 얼려도 되나요?

냉동은 제철 과일과 채소의 맛을 보존하는 좋은 방법입니다. 제품의 품질을 유지하기 위해 냉동하기 전에 농산물을 씻고 자르고 데치십시오. 제철이 아닐 때 수프, 스무디 또는 소스에 사용하십시오.


어떤 음식이 제철인지 어떻게 알 수 있나요?

지역 농산물 직판장을 확인하거나, 제철 농산물에 대한 정보를 제공하는 웹사이트 또는 앱을 방문하거나, 해당 지역의 제철 음식 일정을 참조하십시오.


제철 음식을 먹으면 건강상의 이점이 있습니까?

제철 음식은 절정에 수확됩니다. 즉, 영양이 풍부하고 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 더 많이 함유되어 있습니다. 그들은 전반적인 건강과 웰빙을 지원할 수 있습니다.

 

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