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라이프스타일

항산화 비타민 종류 : 건강한 세포를 보호하는 항산화제

by 지수마음 2023. 2. 3.

우리 몸은 감염과 질병의 전쟁터입니다. 호흡이나 신체 활동과 같은 정상적인 신체 기능 및 기타 생활 습관(예: 흡연)은 건강한 세포를 공격하는 자유 라디칼이라는 물질을 생성합니다.

 

카로티노이드가 많은 식품 : 토마토
카로티노이드가 많은 식품 : 토마토


이 건강한 세포가 약해지면 심혈관 질환과 특정 유형의 암에 더 취약해집니다. 비타민 C, E, 베타카로틴, 리코펜, 루테인을 포함하는 카로티노이드와 같은 항산화제는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 건강한 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

항산화 비타민 1 : 카로티노이드

식품에 함유된 600개 이상의 카로티노이드 중에서 베타카로틴, 리코펜 및 루테인은 자유 라디칼로 인한 손상을 줄이는 싸움에서 잘 알려진 리더입니다.

 

카로티노이드가 풍부한 식품은 특정 암을 예방하는 데 효과적일 수 있으며 황반 변성의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.


카로티노이드가 많은 식품에는 빨강, 주황, 짙은 노란색 및 일부 짙은 녹색 잎 채소가 포함됩니다. 여기에는 고구마, 시금치, 당근, 토마토, 브뤼셀 콩나물, 겨울 스쿼시 및 브로콜리가 포함됩니다.

 

항산화 비타민 2 : 비타민 E

연구는 건강 증진에 있어 비타민 E의 광범위한 역할을 입증했습니다. 비타민 E의 주요 역할은 항산화제입니다. 

 

 

 

 

 

 

 


연구에서는 나이가 들어감에 따라 암, 심장병 및 백내장으로 이어질 수 있는 세포 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 가능한 역할을 조사했습니다. 


비타민 E는 비타민 C와 같은 다른 항산화제와 함께 작용하여 일부 만성 질환을 예방합니다. 비타민 E는 식물성 기름, 밀 배아, 통곡물 및 강화 시리얼, 씨앗, 견과류 및 땅콩 버터에서 발견됩니다.

 

항산화 비타민 3 : 비타민 C

아마도 가장 잘 알려진 항산화제인 비타민 C는 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 이러한 이점에는 감염 및 체세포 손상으로부터 신체를 보호하고, 콜라겐(뼈와 근육을 결합하는 결합 조직) 생성을 돕고, 철분 흡수를 돕는 것이 포함됩니다.


이러한 이점을 활용하려면 감귤류(오렌지, 자몽, 귤 포함), 딸기, 피망, 토마토, 브로콜리, 감자와 같은 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하십시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

건강한 식습관에 대한 도전

건강한 식사 계획을 세우는 가장 좋은 방법은 매일 균형 잡힌 식사와 간식을 먹고 다양한 음식을 즐기는 것입니다. 대부분의 성인의 경우, 매일 과일 1 1/2컵 이상과 야채 2½컵을 섭취하는 것이 건강한 생활을 위한 좋은 시작입니다.


기억하세요 : 신선, 냉동, 건조 및 통조림 과일과 채소는 모두 영양가가 있습니다! 설탕이나 소금이 첨가되지 않은 냉동 및 통조림 옵션을 선택하십시오.


건강을 챙기기위해 항상 보충제 대신 우선 순위는 바로 식품에서 항산화제를 섭취할 것을 권장합니다.

 

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※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.

 

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