특정 식품에는 염증과 직접 싸우는 성분이 포함되어 있습니다. 다음 항 염증성 식품 목록의 식품으로 시작해보십시오!
항염증 식이요법은 발작의 횟수를 줄이거나 통증을 몇 단계 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 항염증 식단은 건강에 좋은 것으로 널리 알려져 있습니다. 귀하의 상태에 도움이 되지 않더라도 다른 문제가 발생할 가능성을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
여기에는 많은 과일과 채소, 통곡물, 식물성 단백질(콩 및 견과류와 같은), 지방이 많은 생선, 신선한 허브 및 향신료가 포함됩니다.
과일 및 채소
다양하고 다양한 색상을 선택하십시오. 연구에 따르면시금치와 케일과 같은 비타민 K 가 풍부한 잎이 많은 채소는 브로콜리와 양배추와 마찬가지로 염증을 감소시킵니다. 체리, 라즈베리, 블랙베리와 같은 과일에 색을 부여하는 물질도 마찬가지입니다.
통곡물
오트밀, 현미, 통밀빵 및 기타 정제되지 않은 곡물은 섬유질이 많은 경향이 있으며 섬유질도 염증에 도움이 될 수 있습니다.
콩
섬유질이 풍부하고 항산화제 및 기타 항염증 물질이 풍부합니다.
견과류
염증을 멈추는 데 도움이 되는 건강한 종류의 지방이 들어 있습니다. (올리브 오일과 아보카도도 좋은 공급원입니다.) 하루에 견과류 한 줌만 섭취하지 않으면 지방과 칼로리가 더해집니다.
생선
적어도 일주일에 두 번 접시에 담으십시오. 연어, 참치, 정어리에는 모두 염증과 싸우는 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
허브 및 향신료
음식에 항산화제(풍미와 함께)를 추가합니다. 카레 가루에서 발견되는 강황은 커큐민이라는 강력한 물질로 이를 수행합니다. 그리고 마늘은 염증을 촉진하는 것을 만드는 신체의 능력을 억제합니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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